segunda-feira, 24 de junho de 2024

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Ingredientes

 12 
Custo estimado: 1.65€ (0.14€/porção)

Materiais

  • 12 formas de pastéis de nata (ou forma de empadinha / muffins)

Preparação

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    Passo 1 - Pastéis de Nata (o clássico português)
    Enrole a massa folhada (sobre ela mesma) e corte em 12 partes iguais.
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    Passo 2 - Pastéis de Nata (o clássico português)
    Unte/barre as formas e coloque 1 pedaço cortado da massa folhada dentro de cada forma. (veja vídeo). Abra a massa dentro de cada forma. Basta pressionar com os dois polegares para espalhar a massa na forma. Reserve!
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    Passo 3 - Pastéis de Nata (o clássico português)
    Num tacho/panela, comece a esquentar 150 ml de leite com a casca do limão. Num copo grande, por exemplo, dissolva a farinha com o restante do leite (100 ml). Quando o leite (com a casca de limão) começar a ferver, junte a misture o leite-farinha e mexa sem parar com a ajuda da vara de arames (fouet ou batedor). A mistura deverá engrossar dentro de alguns minutos.
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    Passo 4 - Pastéis de Nata (o clássico português)
    Retire a casca e peneire esta mistura para retirar eventuais grumos. Reserve. Coloque água e açúcar na panela e comece a esquentar.
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    Passo 5 - Pastéis de Nata (o clássico português)
    Quando levantar fervura, deixe ainda por 4 minutos. Desligue e retire do fogo. E então despeje/verta esta calda de açúcar em fio sobre o creme, sempre misturando. Deixe esfriar/arrefecer por alguns minutos.
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    Passo 6 - Pastéis de Nata (o clássico português)
    Por último junte as gemas e misture bem. Despeje essa mistura dentro de cada forma (que já está com a massa folhada). Não preencha por inteiro, deixe um pequeno espaço.
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    Passo 7 - Pastéis de Nata (o clássico português)
    Leve ao forno 15 minutos a 230°C.
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    Passo 8 - Pastéis de Nata (o clássico português)
    Seus pastéis de nata estão prontos. Não hesite em polvilhar com canela em pó antes da degustação, qu

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