Receita da Ginjinha
Ingredientes:
- 1 kg de ginjas (ginjas maduras mas sem qualquer tipo de beliscadura)
- 1 litro de aguardente de uva (pode ser substituído por álcool não vínico ou por vodka)
- 750 gramas de açúcar (não use açúcar amarelo)
Preparação:
- Lave as ginjas para lhes retirar o pó, e tire-lhes os pés.
- Depois de lavadas seque-as com papel absorvente.
- Deite as ginjas num frasco ou garrafa de boca larga.
- À parte misture a aguardente e o açúcar e verta o preparado sobre as ginjas.
- Tape bem e conserve num local escuro durante três a seis meses.
- Na primeira semana vá agitando de vez em quando a garrafa em que está a preparar o licor.
Algumas modificações à receita que lhe poderão agradar: Há quem deixe as ginjas a macerar no açúcar durante quarenta e oito horas, e só depois junta a aguardente. Há quem utilize as quantidades indicadas nos ingredientes, mas junte 750 cl de vinho tinto de 13,5º (Junta-se o vinho para que a graduação final seja menor. E a graduação da ginja tem de ficar entre os 18/20º) e 4 barrinhas de canela. Há quem prefira aguardar um ano para consumir a ginjinha. Depois é apenas… apreciar!
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